초보 새댁 어설픈 밥상

생선 가스의 영원한 단짝 타르타르 소스 집에서 만들기

초보새댁개굴 2023. 8. 26. 22:42

안녕하세요.

초보 새댁 개굴입니다;)

 

다들 생선 가스 좋아하시나요?

저희 부부는 뒷늦게 생선가스의 매력을 알게 되었는데요.

밖에서 계속 사먹으려니 너무 비싸서

홈플러스에서 생선 까스를 한 팩 사놓고 먹게 되었습니다.

 

그리고 생선까스의 영원한 단짝 친구인

타르타르소스도 집에서 만들어서 생선 가스와 같이 먹으면

얼마나 맛있게요!

 

 

 

재료는 양파 1/2개, 마요네즈, 후추, 올리고당, 레몬즙, 소금입니다.

거의 대부분 집에 있는 재료이기 때문에

바로 바로 만들 수 있다는 장점이 있습니다.

사실 여기에 피클이나 할라피뇨 절임류 종류가 있다면

더 맛있겠지만 전 그냥 집에 있는 이 재료로만 만들겠습니다.

 

 

 

양파 반개를 먼저 이렇게 작게 썰어주세요.

시외가댁에 놀러 갔다가 시외할머님께서 양파를 주셨는데

직접 농사를 지으신 양파라 그런지 엄청 싱싱하더라고요.

덕분에 너무 잘 먹고 있어요.

감사합니다 외할머님;)

 

 

 

 

눈물을 머금고 양파를 썰고 나면

이제 마요네즈 3 숟가락, 올리고당 1/2 숟가락, 레몬즙 2/3 숟가락,

후추 취향껏, 소금 한 꼬집 이렇게 넣어주고, 잘 섞어줍니다.

 

마요네즈를 거의 다 먹어서 그런지 잘 안 나와서

겨우 겨우 3 숟가락을 만들었습니다.

 

레몬즙은 전 상큼한 맛을 좋아해서 2/3 숟가락을 넣었는데

상큼한 맛을 별로 안 좋아하시는 분들은 1/2 숟가락만 넣어주셔도

충분합니다;)

 

 

 

 

잘 섞어 주시면 이렇게 짠!!!

마무리는 항상 파슬리로 해주시면

있어 보입니다. 꼭 사세요 파슬리!

 

내일 점심때 먹을 생선가스를 위해

미리 만들어 봤는데요.

냉장고에 차갑게 해 준 후 먹으면 더 맛있답니다.

다음엔 피자 먹고 남은 피클이 있다면

피클도 같이 넣어서 더 맛있게 먹어봐야겠습니다.

 

다들 오늘 하루도 너무 고생하셨고,

기분 좋은 소식은 내일도 일요일이란 거예요!

다들 즐거운 주말 보내세요;)